Главный тренер Юрий Сёмин теперь тренирует сборную России.


Л о к о
Г л а в н а я
Н о в о с т и
И г р о к и
Ф о т о
Б р а т в а
Мой Город
Сергей Бодров
На досуге
Б у х а л о в о
С с ы л к и
Мой Баннер
Г о с т е в а я
Написать Админу

-->
www.yandex.ru
www.yandex.ru
www.yandex.ru
 Обмен баннерами
Поместите этот код у себя на сайте и я помещу Ваш код у себя!
<Локомотив> - Чемпион!!!

Ccылки
Футбол
Рейтинг футбольных сайтов
Свежие анекдоты, отличные приколы, веселые рассказы, смешные SMS, подними настроение, улыбнись, расскажи свой прикол

Бухалово

Подготовка организма к встрече с алкоголем

Что можно сделать, если не возможно не пить? Как не терять контроль за своими действиями? Как пить не напиваясь? Как по возможности снизить поведенческие издержки, связанные с выпивкой?
Сегодня имеется достаточно большое количество всевозможных специальных препаратов, купирую- щих действие алкоголя. В то же время все эти препараты достаточно проблематичны в плане их влияния на здоровье. Ниже будут перечислены испытанные естественные средства и приемы, применение которых необ-ременительно и не вы-зывает никаких осложнений в плане здоровья, поз-воляя в то же время обеспечить проведение пи-тейных мероприятий.
Всю совокупность приемов, используемых для сни- жения силы воздействия алкоголя на организм, можно разделить на две принципиально различные группы. Приемы первой группы можно условно назвать интенсивными. Приемы второй группы - экстенсивными.
Дело в том, что на скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы - фермента в крови чело- века, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступле- нии алкоголя в организм, когда и запускается про- цесс его переработки и нейтрализации. Тем самым, первая группа приемов подготовки организма к переработке алкоголя основывается на предупре- дительном запуске этого процесса. В зависимости от исходного уровня алкогольдегидрогеназы в кро- ви (имеющего, кстати, национальные особеннос- ти), вид и форма этих приемов может отличаться для разных людей, однако принцип при этом оста- ется единым - "прививка".

Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В сред- нем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквива- лентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плот-но закусить.

После этого можно пить достаточно много - орга- низм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алко-гольной атакой.

Существуют разнообразные варианты "привив-ки". В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настой- ки травы Элеутеракока. Эффект - аналогичен.

Суть приемов второй группы заключается в замед-лении действия алкоголя за счет предварительно- го введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов.

Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех - пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегруз-ки.

Осуществление такого рода процедур позволит затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь че-рез стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предвари-тельно проглоченный жир или масло (например, бутер-брод с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осет-рины), обволакивающие стенки желудка, затормажи-вают действие алкоголя на 40-45 минут.

Необходимо помнить, что алкогольное воздейст-вие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприя-тий подходящей длительности.

Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.

Следующие рекомендации касаются непосредст-венно правил употребления алкоголя.

Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих из-бежать чрезмерного опьянения.

Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их кон-центрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контро-ля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребле-ние которых планируется.

Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опья-нение, сильнее, чем большие дозы одного напит-ка.

В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки, следуйте простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наобо-рот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином.

В-четвертых, о закусках, горячих и про-чих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блю-да значительно снижают риск опьянения. Употребле-ние лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя.

В-пятых, помните, что всасывание алко-голя происходит не только через стенки желудка. При-чем, наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способ-ными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэто-му очень осторожно обращайтесь с коктейлями и дру-гими напитками, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы поль-зовались приемами типа "жир" и рассчитываете на их действие.

Наконец, в-шестых, необходимо учиты-вать отличную от нормального состояния реакцию ор-ганизма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше за-пьянеть (вплоть до потери сознания).

В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют карто-фель, мясо (особенно свинина) и все продукты с боль-шим содержанием жира.

Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого коли-чества жидкости. Скорость всасывания прямо пропор-циональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.

(с) По материалам книги Громова В.И., Васильева Г.А. "Энциклопедия безопасности"

Сделать стартовой

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

 Премьер-лига
1. Зенит9
2. Сатурн7
3. Торпедо6
4. Динамо6
5. ЦСКА5
6. ЛОКОМОТИВ5
7. Москва4
8. Спартак5
9. Кр. Советов4
10. Рубин4
11. Терек3
12. Шинник2
13. Амкар2
14. Томь2
15. Ростов1
16. Алания0


Cчётчики
Rambler's Top100


Дата последнего обновления:
:::LoKo_::: © 2005 E-mail: dr_real_@mail.ru.
Hosted by uCoz